Alpha、設計師、品牌設計、空間設計、品牌空間設計師

品牌空間設計,是什麼?

室內與空間彼此的設計本質並不相同。設計思考層面亦然,前者是針對「內部」的設計美化,後者則是一個「內部空間」與「周邊環境」間的相互關係

 

■ 知識狂人看這裡⊿  空間設計跟室內設計是一樣的嗎?

也不盡然,所謂的品牌設計,是以BI(行為)、VI(視覺)、MI(理念)做出發點,利用視覺創造形象空間產生行為,藉此提前調查與分析,讓使用者經驗回收後,開啟一段品牌經營的旅程。

  

■  知識狂人看這裡 ⊿  品牌設計原來最重要的不是設計?


Brand to unique

品牌空間設計的主要核心

跨領域設計

品牌空間設計是解決品牌形象對外的每一個接觸點,讓品牌情緒能藉由五感來達到一致性的體驗。

需同步進行多種設計層面考量與規劃,具備空間設計、視覺設計能力外,更需要UX、產品、活動等多方知識來達到品牌的對外一致性。

 

品牌性策略

你知道嗎?品牌就像是一個人,都是其獨特的存在,不會有相同的人生,也沒有一模一樣的指紋。

品牌空間設計需要以更具策略面以及協助營運的規劃設計,使品牌形象再不段前進的過程中,成為其獨特的存在與樣貌。

數據與分析

設計真的計算不出價值嗎?

設計不是最重要的事情。品牌空間設計必須藉由市場的分析、調查、企業內部的品牌健診與營運考量

來回推設計該有的樣貌,而非靠著解決喜好與美感來定義形象。

品牌空間設計師、Alpha、革命式創業、專櫃設計
Do not to be somebody

在人生中的第一個獨旅時,我遇見一位旅人。


與他分享放逐自己到這座島嶼的原因後,他說起在北歐的家鄉,有一匹孤狼燃盡一生的故事,他們將其稱為Alpha。

意思是:革命傳承的頭狼。


直到他前往下一個地方前,他仍然用Alpha作為我的稱呼。


所以,Hey,我是Alpha


是個從孤獨的人生脫困後,一直在追求自我成長與社會革命的創業家。我總是抱持著幼稚與質疑的想法,嘗試著讓世界可以成為更好的模樣。


現在,我是「非我品牌空間設計」的創辦人,擔任多家企業的品牌顧問、逆風少年與大專院校講師。也成立「設計野人部落格、ig,近期準備已久的podcast頻道:品牌經緯度」也即將上線囉。

 

你可以從這些管道,吸收到品牌空間設計的創業故事、設計思考與技術的know how、自我成長的追求與創業者們的經驗分享。


希望我的朋友與學生們,都將因為我的分享,而讓他們的人生成為他們自己本身最獨特的存在。


因為在我相信自己是獨特之前,我是平淡無奇的Simon

那個從不走在正軌
卻想滿足所有人期待的 Simon

人人生而從來就不平等,

如果我們注定做不成唐鳳,為何不成為你自己?

是分享革命式生活的其中一篇文章(read now)


還是 Simon的那一段歲月裡,天生叛逆卻在意期許的個性,活成一個20年來不上不下的模樣。在每日的生活交替中,發現自己一直在做不喜歡卻可以滿足別人期待的事情。因為心有不甘的情緒,變成一切得過且過,也漸漸開始逃避自己真實想前進的方向,在愚蠢的衝撞與掙扎中慢慢地長大。

 

但也逐漸發現,社會上有很多人都想成為別人,卻不知道如何成為自己

  

在台灣的教育裡,是種在給予中成長的教導,要知恩圖報、尊師重道、友愛同學、孝親父母,好似生而為人的你不是你,只是所有相對關係中的一個泥土,靠著他人的給予而塑形,教育沒有告訴孩子來到這世界的獨特性,需要靠著自己發酵才會成長,只懂得接受的泥土只會越捏越小而已。


 然而,所謂的革命式生活,是從革新自己開始,人生是自己的,也只是與自己追逐的過程。儘管革命需要流血,但只要足夠狼性、無所畏懼、並且把自己之於世界的比較中放下,在追求比前五分鐘的自己更好的過程中,我們都可以在事業、人生、情感中成為無可取代的存在。

革命式生活,是什麼?

學著與負面情緒相處而不是消除,接受部分的自己,轉換成改變的能量,在自律與追求認識自我的過程中成為自己期許的那種人,並產生改變環境的能力


■  講課與革命式生活⊿  Be yourself

人生中,不一定要按照誰的模板來成長,所謂的革命本來就是推翻看不慣的事情,讓社會往更好的方向發展。在所有的對與錯中選擇,保持內心最良善的地方,推動夢想的樣貌。

  

■  設計與革命式創業 ⊿  立刻聆聽 品牌經緯度 理解創業者們的想法吧!

部落格文章

設計野人的部落格文章,聚焦在「多設計領域的整合與知識」以及「革命式生活的態度與方法」上。

你能夠從品牌空間設計裡找到品牌顧問、設計創業、設計整合、設計管理、品牌空間的研究內容與專業性文章。也能在「革命式生活」找到我在創業、個人成長、心理學、獨旅的非舒適圈成長過程還有方法。

 

Instagram

在IG頻道中,可以看見我在旅途中看見的國內國外設計,我也會經由這些實際體驗,將這些設計規劃方式與營運、行銷關聯性的結構分析,幫助大家了解更多實際案例中執行在品牌空間(Brand Domain)中的好與壞,以及企業的一致性是什麼。

 

 

■ 時不時也會分享一些看法與社會觀察的東西

 

Connection error. Connection fail between instagram and your server. Please try again


Podcast|品牌經緯度 Coming soon

完成速度 80%


將會邀請不同領域的創業家來分享企業品牌的經營模式,以及更多的品牌健診相關知識。

觀看更多文章
品牌空間設計|革命式生活
過往經歷
設計作品、相關採訪報導
合作邀約
設計案件|品牌合作|演講課程